01:10

Корю́ковка (укр. Корюківка) — город в Черниговской области Украины, центр Корюковского района.
Ликёр Бейлис

6 свежих яиц. Их следует разделить на желтки и белки.
Банка сгущенного кофе с молоком. Если взять просто сгущенное молоко, то получится просто яичный ликер.
Пакетик ванильного сахара.
200-300 граммов качественной водки. Я лично использовал фруктовый качественный самогон впоследствии. Стало еще лучше…

Если нет кофе со сгущенным молоком, то можно сварить крепчайший кофе (граммов 100) и влить его в водку.
Все ингредиенты, кроме белков сливаем в емкость для смешивания и тщательно перемешиваем миксером до совершенно однородного состояния. Должна получится довольно густая жидкость светло-кофейного цвета «беж». Чем больше вы будете перемешивать, тем лучше. (Больше – это минут 5, не меньше).
Оставшиеся белки взбиваем отдельно и вливаем в общую массу. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем. Перемешивание так же ведется до получения совершенно однородной массы.
Поскольку в состав оригинального ликера Бейлис (Baileys) входит и виски, мы тоже не будем отступать от этого правила. Вливаем в «раствор» еще 50 грамм виски. Так же тщательно перемещиваем.
Наш ликер практически готов. Осталось только процедить его через ситечко, что бы избавиться от возможных пенок и пленок, которые могли попасть вместе с яичными белками и желтками, залить в бутылку и отправить в холодильник на час- другой.
Из указанного количества ингредиентов получается почти литр ликера Бейлис.
Сразу после изготовления ликер очень сильно насыщен мельчайшими пузырьками воздуха, которые из-за его густоты выходят из него довольно долго. Поэтому будет лучше, если вы приготовите ликер загодя, если собираетесь удивить им своих гостей или использовать для приготовления коктейлей. Чем дольше ликер стоит спокойно, тем лучше становится его вкус.

@темы: [алко]

URL
Комментарии
19.07.2011 в 10:40

Корю́ковка (укр. Корюківка) — город в Черниговской области Украины, центр Корюковского района.
"А еще можно сделать облепиховую шипучку, по примеру шеф-повара отеля Lodge в Evershot, Дорсетшир. Рецепт незамысловат: вам понадобится собрать свежие ягоды облепихи и выжать из них сок – стакан, не больше. Кроме того, вам понадобится бутылка шампанского (брют) и 2-3 ложки сахара. Ягоды облепихи проварите несколько минут с сахаром и выжмите сок. Охладите. Смешайте с шампанским и подавайте." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье www.aif.ru/food/article/44507
28.07.2011 в 14:00

Корю́ковка (укр. Корюківка) — город в Черниговской области Украины, центр Корюковского района.
НОВОГОДНЯЯ НАСТОЙКА

Рецепт ориентирован на 0,7 водки. В данное количество водки замешиваем 100 гр.меда. Туда же добавляется порезанный ломтиками апельсин. Прямо со шкуркой, крупный и ароматный. Далее насыпаем туда же столовую, с горкой, ложку зерен кофе. Кидаем несколько ягод можжевельнка, пару "лепестков" бадьяна и немного шафрана. Хорошенько встряхиваем и убираем в темное место на пару-тройку недель. По истечении срока достаем, процеживаем (апельсиновые кусочки рекомендую отжать, вкус будет насыщенее) и оставляем еще на несколько дней для окончательного созревания.