Корю́ковка (укр. Корюківка) — город в Черниговской области Украины, центр Корюковского района.
Как варить крупы?

Думаю все умеют, но для таких как я, актуально.
Рис получается идеально рассыпчатым, если его предварительно запарить. (лучше брать длиннозерный)
Сыпете рис в железную кастрюльку и заливаете крутым кипятком, так что бы покрывало сантиметра на два. Закрываете крышкой.
Оставляем на 20 минут. Сливаем воду, ставим другую кастрюльку с водой, доводим до кипения и высыпаем туда запаренный рис.
Варим, пробуем, сливаем, промываем.
Но это идеально.
Я ленюсь и варю сразу после запарки в той же воде, не сливая, рис идеальный. Не слипается. Не зыбываем промывать.
С гречкой еще проще, ее запарить на час и варить не надо. Готова без варки и не теряет свои полезные свойства.
Вот.

@темы: [полезное]