Корю́ковка (укр. Корюківка) — город в Черниговской области Украины, центр Корюковского района.
Нужно: мидии варено-мороженые, чеснок, сливки, сыр, сырок плавленый для супа.
Мидии размораживаются, трясутся в дуршлаге, чтобы вода стекла с них, кидаются на горячую сковородку и быстро-быстро обжариваются буквально минуту.
Сливки погреть в сотейнике, посолить, добавить чеснок по вкусу, кинуть порезанный кубиками (чтобы быстрее расплавился) сырок и растопить его там.
Мидии выкладываются в кокотницы, заливаются сырными сливками, сверху для красоты посыпаются натертым обычным сыром и в духовку (заранее сильно нагретую) на пяток минут.
Усе.
Можно добавить грыбов и лука (заранее обжаренных на сковородке), получится жюльен.
Мидии размораживаются, трясутся в дуршлаге, чтобы вода стекла с них, кидаются на горячую сковородку и быстро-быстро обжариваются буквально минуту.
Сливки погреть в сотейнике, посолить, добавить чеснок по вкусу, кинуть порезанный кубиками (чтобы быстрее расплавился) сырок и растопить его там.
Мидии выкладываются в кокотницы, заливаются сырными сливками, сверху для красоты посыпаются натертым обычным сыром и в духовку (заранее сильно нагретую) на пяток минут.
Усе.
Можно добавить грыбов и лука (заранее обжаренных на сковородке), получится жюльен.