это заблуждение, что рис дешевле ячменного солода
как раз таки дороже, к тому же рис входит в состав несоложеных материалов, туда же входят сахар, рис и кукуруза. Рис придает пиву легкость и особый цвет.
мальтозу добавляют из-за того, что в отечественном ячмене слишком много белка, поэтому сусло не дображивается должным образом.
чем больше белка в ячмене, тем хуже ячмень (когда варят сусло и добавляют дрожжи, сусло сбраживается хуже, пиво получается тяжелее). Поэтому добавляют сахар и мальтозные сиропы, для того чтобы улучшить процесс брожения, а с ним и вкусовые качества пива впоследствии
мальтоза это сахар который образуется при соложении
добавляют из-за того что либо ячмень используют плохой или что-б быстрее было
мальтозу добавляют не потому что ее не хватает в солоде (кстати, а откуда эту мальтозу берут, кто то выделяет ее из ячменного солода и продает, или из какой другой нефти получают?) а потому что при плохом ячмене процесс брожения идет хуже и своей мальтозы не хватает не зависимо от того сколько ее в ячмене ? а с сахаром как ? сахар для тех же целей но только как более дешевая замена мальтозы ?
Мальтозный сироп - сиропообразная жидкость, которая производится методом гидролиза кукурузного крахмала.
По белорусскому законодательству белорусские предприятия должны работать на отечественном сырье, качество которого далеко не отличное. И чтобы нивелировать недостатки белорусского солода, добавляют эти ингредиенты - рис, кукурузу, мальтозную патоку.
Хмелепродукт - гранулированный хмель - используется, чтобы избежать окисления пива и сохранить вкусовую стабильность.
раух
Напиток готовится из подкопченого солода по особой технологии. Она заключается в том, что вулканические камни сначала обжигают на сильном огне, после чего их, разогрев докрасна, заливают пивным суслом и мальтозным сиропом. Затем камни охлаждают и помещают в емкости, где бродит пиво. Мальтозный сироп растворяется в пиве, придавая ему неповторимый аромат. Это единственное в своем роде “благородное” копченое пиво.