Как варить крупы?
Думаю все умеют, но для таких как я, актуально.
Рис получается идеально рассыпчатым, если его предварительно запарить. (лучше брать длиннозерный)
Сыпете рис в железную кастрюльку и заливаете крутым кипятком, так что бы покрывало сантиметра на два. Закрываете крышкой.
Оставляем на 20 минут. Сливаем воду, ставим другую кастрюльку с водой, доводим до кипения и высыпаем туда запаренный рис.
Варим, пробуем, сливаем, промываем.
Но это идеально.
Я ленюсь и варю сразу после запарки в той же воде, не сливая, рис идеальный. Не слипается. Не зыбываем промывать.
С гречкой еще проще, ее запарить на час и варить не надо. Готова без варки и не теряет свои полезные свойства.
Вот.